欢迎来到河南体育科技有限公司官方网站!

河南体育科技有限公司
您现在的位置: 首页 > 媒体中心 > 企业新闻

                    ——农业配套“黑科技”从会种地到“慧”种地——

河南省农业农村厅于20214月中旬召开了“全省数字乡村建设推进会”重点观摩我司建设的“漯河临颍县大田体育数字农业建设试点项目”并给予高度肯定。详见《河南日报之打造现代农业“样板”》版面内容。

 

物联网大田体育模式的特点,可以从以下五个方面展开:

一、三维可视化展示:数字大田的三维数字时空一张图,可以对此三维地图实现任意缩小、放大、旋转等,借助三维GIS地图及品牌手段为农田资源、水资源、气象资源、物联网设备、农业投入品及用工等农业资源建档案,并跟踪相关资源的变化情况,对园区每一最小单位资源进行唯一标识和跟踪管理,进行多维数据叠加并可以根据管理需要,对叠加的管理数据定制化,可以实现地块的网格化管理,构建集数据共享、数据分析、数据应用为一体的三维可视化资源管理1张图,实现以图管地、以图管农、以图智农、以图防灾、以图决策,提高管理服务的实时化、可视化、细节化,为农业生产管理掌握准确的资源信息和数据资料提供支撑,实现现代农业科学管理与调度决策数字化,整体管理效能提升25%。

二、建立小麦生长模型大脑实现数字精准农业联合国内的顶级农学专家,结合最优的专家经验,根据土壤肥力作物生长状况的空间差异历年环境数据,通过研究计算最佳的小麦生长对水、肥、阳光、光合作用及天气等的需求轨迹,通过天空地一体化观测网络对耕地和作物长势进行实时诊断,以平衡地力、提高产量为目标建设小麦生长预测模型,通过品牌一体化和智能农机实施定时、定量的浇灌、施肥、施药,精准智慧体育,实现三增三減,暨增产增质增效、减水减肥人工。提高肥料利用率32%,节水53%,省工95%,增产大于10%,一产亩均增收500元以上,精准农业经济效益明显。我们与其他不同的是采用地埋伸缩式智能品牌一体化,使用时自动伸出地面1.5米,不用时自动缩回地下50公分,不影响土地深翻等大型农业机械应用,通过全国多方调研分析,这种方式更适合大面积小麦自动化体育。

三、语音交互--让田间体育更简单:品牌一体化的操作我们4种模式:1是田间直接按键操作,2是智能控制远程操作(指挥中心),3是手机终端APP操作,为了便于操作我们又推出了语音交互系统不识字的人都可以通过语音操作施肥浇水。

四、AI全智能自动采集实现全产业链体育:AI技术采集,全程溯源)通过AI人工智能实施全自动采集,从田间地头到产品终端,实现全产业链体育

五、大数据应用场景通过消费者画像实现精准营销,助力产业振兴:根据大数据采集的信息,我们可以分析出用户对产品喜好、区域热度、购买频次、购买数量等信息,用以创建用户画像,帮助企业进行生产资源配置优化,为企业提供人员在不同区域的配置及物流配货等提供决策,同时与消费者建立粘性,精准掌握消费者对产品需求,从而更好的改进生产工艺及开发新产品,同时根据消费者画像,实现精准营销

2019至2020欧洲杯晋级规则帝豪2官网移动端手机帝豪2官网移动端手机